尤金田径世锦赛中国队名单出炉 福建的葛曼棋等三名选手入选

  “奔跑吧·少年”

  2022年福建省Qīng少年羽毛球锦标赛

  暨中学生联赛(宁化)

  8月14Rì-8月20日开赛!

  

  (沈岳飞 摄)

  来自福建省各地的中学生羽毛球运动员

  齐聚在这里

  上演竞技与美景兼备的球赛

  组织机构

  主办单位

  福建省体育Jú

  福建省教育厅

  承办单Wèi

  三明市体育局

  三明市教育局

  宁化县人Mín政府

  协Bàn单位

  宁化县文体和旅游局

  宁化县教育局

  Zhí行单位

  Fú建盛羽天成体育文化发展有限公司

  比赛时间

  8月14日-8月20日

  赛事项目及办法

  (?) ?中组:男?单打、??单打、男?双打、??双打、混合双打

  (?)初中组:男?单Dǎ、??单打、男?双打、??双打、混合双打

  年龄规定

  (?) ?中组:2003年9?1?以后出?的在校?中?。

  (?)初中组:2006年9?1?Yǐ后出?的在校初中?。

  参赛办法:

  市级联赛各组别男、?单打前三Míng的运动员,男、?Shuāng打前三名的运动员和混合双打前三Míng的运动员均可代表所在De学校参赛。运动员必须代表市级联赛所代表的学校参赛。男、?双打,混合双Dǎ必须Shì同?所Xué校队员配对?可参赛。参赛运动员只能兼?项的?赛。

  参Sài运动队3 ?以上者(含3?)可派1名教练员兼领队,参赛运动队5 ?以上者(含5 ?)可Gè派1名教练员和领队,费??会负责;不?3 ?参赛运动队的教练员、领队费??理。

  ?赛期间?会提Gòng必要的医疗服务,对意外Shāng害事故不承担法律Zé任。

  竞赛办法

  (?) ?赛采?国家体育总局最新审定的《??球竞赛规Zé》。

  (?)各单项?赛均分两个阶段进?。第?阶段分组循环;第?阶段采取淘汰赛,并根据录取的名次增设附加赛,决出前八名。

  (三)若各单项报名的?(对)数不?6?或6对(含6?、6对) , 则采?单循环赛。

  录取名次与奖励

  (?) ?赛录取Gè组别各单Xiàng前?名。

  (?)参赛?(对)数不? 9 ?(对) ,按实际参赛? (对)数减?Lù取。

  (三)团体总分:录取?中组和初中组团体前?名。Yǐ各学校运动员在各组别单项?赛中获得前?名的成绩,按9、7、6、5、4、3、2、1JìFèn累计各学校De团体总分。如总Fèn相等,获第?名多者名次列前,如再相等,Yǐ单打的成绩在前者名次列前。

  (四)参赛队4 ?(含)以上进?团体总分排名,初、?中组团体分设?、?、三等奖,分别按照实际团体队数的20% 、30%、40%?例评奖。获团体?等奖以上的学校,授予?名主管教练(教Shī)为“优秀指导教师”并颁Fā证书。

  (五)设体育道德?尚奖。

  赛事Fú利

  宁化县政府将以宁化文化结合体育赛事进行推广,实现体育+文化+旅游的结合。为本次赛事的所有运动员、教练员、裁判员,Zài赛事期间可凭参赛证、裁判证等证明可免费游览天鹅洞群和客家祖地风景区,同时陪同家人可享受五折优惠政策。

  

  

  (叶嘉勇 Shè)