家门口的“诗与远方”!普陀这些露营地你打卡了吗?

  邀Shàng三五好友来到户外,支Qǐ帐篷,摆上美食……一次Měi好的露营就开始了。近期,以轻旅游、微度假为特点的“露营热”在上海升温,成就着家门口的“Shī与远方”,成Wèi许多人贴近自然的选择。

  近日,普陀区“五五购物节”系列活Dòng围绕“新消费 新方式 新生活”三大板块推出了40余项活动,其中“新生活”板块联动辖区重点商圈开展缤纷的邻里节活动,不少商场刮起“露营风”、掀起热潮。

  “商场+露营”

  在室内也能嗅“野味”

  当旅行从远方拉回中、近程的周末游和周边游,也让很多老地方催生了新玩法——“商场+露营”无疑为商业空间带去了更Duō可Néng性。在疫情影响下,很多人开始计划以短途游、周边游的方式亲近自然。从距离优势上看,一般露营消费者需要到远郊甚至野外,而Gòu物中心处于距城市消费者更近的位置,便利的交Tōng、充足的车位、易掌控的时间及成本支出等,成为了市民们“家门口”的休闲好去处。

  即日起至9月12日,在环球港四楼演艺空间,一片1500平方米超大型室内露营主题营地惊艳亮相,主要分为露营设备集中展示区、游Xì互动区、主题活动区、露营体验区四大块,正如活动主办方所言,“不管是骨灰级玩家,还是露营小白,都可以在这里体验到精Pǐn露营。”

  

  露营设备集中展示区

  在近日Shàng海开启“蒸煮”模式之时,这片目前上海中心城区体量最大的商场露营地,在规避户外露营过热Bì端的同时,极Dà程Duó还原着野外露营的空旷感。而为了让大家有更沉浸式的体验,在室内也能嗅出“野味”,活动主Bàn方也是费了不少心思。“从主KV的颜色、大面积草坪还有现场所有的布置来看,你会Fā现我们在营造一种全景式、沉浸Shì的体验氛围,ér我们互动的游戏也是选择户外De活动如迷你高尔夫球场、迷你飞盘——套圈等。”放肆趣野城市露营活动策划人冯JūnJiè绍道。

  

  丰富的露营活动打Zào沉浸Shì体验

  借力上海市近期举办的“五五购物节”系列活动和环球港商场De人气优势,该室内露营地近日人气高涨,既有闻Xùn特地赶来的资深“营友”,更有不少商场顾客驻足体验。

  “微露营”

  营造家门口的“诗与远方”

  在长风大悦城的天台高登公园,“1000㎡城市精致Lù营”活动在喧嚣都市建立了一片“情绪绿洲”,让市民们待在没有天花板De地方,体验一场城市“微Lù营”,与自然深度联结。作为国内首个园景视野屋顶空间,在Sky Park高登公园,可将长风公园和苏州河畔Liǎng处湖光山色尽收眼底,焕新De粉色跑道将氛围感拉满。

  

  长Fěng大悦城天台高登公园的露营地

  此次“悠游计划”,长风大悦城发挥半户外街区项目优势,联动周边长风公园、苏州河畔等优质文旅资源,输Chū“50Wàn方城市旷野”Jiàn康户外Gài念。在释放压力、Dài动消费、激活旅游经济等方面,“露营Rè”功不可没。在商场中开展各种“露营+”创Yì,探索都市微度假的新生活Fāng式,打破了日常生活的桎梏、局促感,提供了一种身心疗愈的路径。

  在普陀区桃源π商业广场,一场以“治愈”为主题的夜间市集吸引了周边白领、居民De打卡。原创IP大型装置、露营房车、帐篷、草坪音乐等多Zhòng户外元素齐齐亮相,在城市里打造出了一番“野营乐趣”。“晚上吹着风,坐Zài露营Zhàng篷里,听着乐队的演唱,再喝点啤酒,那一瞬间我仿佛远离了城市的快节奏。”家住附近的张小Jiě介绍说,自从开了夜市,她常常晚上来坐坐逛Guàng,感觉很惬意,时不时地也会带回Yī两件心仪的夜市文ChuàngShǒu办。

  

  桃源π夜间市集

  不少从业者都表示,不管是Něi种露营形式,露营的核Xīn是享受当下,让Rén在紧张De生活节奏中得到放松。“相对于购买动辄上千的服饰,我们更Yuàn意为精神生活消费。”周末和朋友计划去商场露营的小黄说,Nián轻人正在不断尝试敲开趣味生活的“门”。

  张成妍