宣称要买下曼联?马斯克:不,我开玩笑的

  来源:时代周报

  文/马欢

  北京时间8月17日Zǎo上,全球首富、特斯拉首席执行官埃Lóng·马斯克(Elon Musk)发推文称,将收购英超俱乐部曼联。

  “我要买下曼联,不客气。”马斯克在推特上说。

  这条推特很快就引发全球网友热议。多家球迷在下面评论,希望马斯克买下英超的ē森纳、利物浦,美国的Yáng基队等。

  图源:马斯克推特截图

  媒体表示,目前尚不清楚马斯克是在开玩笑,还是真的要收购曼联。毕竟,这位首富的TuīTè也不是第一次在社交媒体上开玩笑了。

  果然,4个多小时后,马斯克就在这条推特下辟谣:“不,这只是推Tè上一个老梗,我是不会买任Hè运动队伍De”。

  图源:马斯克推Tè截图

  截至Bèi京时间8月17Rì,马斯克在福Bù斯实时富豪榜排名世界第一,身家达到了2701亿美元(约合人民币1.82万亿元)。

  图源:福布斯网站截图

  公开资料显示,目前曼联归美国格雷泽家族所有,截至发稿,他们未对此事作出回应。

  首Fù总爱出尔反尔

  Mǎ斯克不是第一次在收购Shàng出ěr反尔了。

  这WèiShǒu富今年涉及的一桩大交易,就是先谈好收购推特,又临Shí终止交易。

  Jīn年4月,Mǎ斯克向美国证券交易委员会提Jiāo文件,宣布自己拟斥资430亿美元(约合Rén民币2917亿元)全盘收购推特。

  此消息宣布后,马斯还曾在社交媒体上暗示,对收购可口可乐公司有兴趣。当时,马斯克Fā推文称:“我要收购Kè口可乐公司,再把可卡因加进去。”

  图源:马斯克在社交媒体上发De自拍

  不过这事很Kuài就没下文了。马斯克随后表示,经过协商,已经与推特就收购一事达成一致。

  但到了7月8日,事情却迎来了翻转,马斯克突然以未能披露关键信息为由,通知推特将终止Shōu购协议。

  对此,推特于7月12日在特拉华州衡平法院对马斯克提起诉讼。

  推Tè提起的诉讼中Chèng:“马斯Kè先生在大众面前,公开大肆Xuān扬将收购Tuī特,并签署了一份对卖方有利的收购协议。他(马斯克)显然相信Zì己能自由变换Xīn意、摧毁推特公司、破坏其营运与股东价值后直接走人,这与受特拉华州合Yuē法令对各方的约束不同”。推特指责马斯克违反了一长串收购协议,给“推特业务带来阴影”。

  美国法官表示,将于10月17日至21日审理马斯克收购推特Yīàn。

  值得一提的Shì,正是在马斯克协商购推特期间,大批曼联球迷在网上呼吁,马斯克不要Shōu购推特,应该收购曼联。

  而在马斯克宣称要收购曼联的消息出来后,甚至有球迷把收购后的球服都设计好了。

  图源:推特截图

  曼联市值下滑21亿元

  曼联球迷之所以如此强烈呼吁,是因为Yǎn下曼联的情况十分不妙。

  英超Lì史Shàng曾13次夺冠的曼联,在2013年后,就Zài未捧得过英超冠军奖杯。

  2022年,曼联的成绩更加糟糕。

  北京时间8月14日凌晨,新赛季英超第二轮赛事中,曼联客场0-4不敌布伦特福德。这是曼联在本季英超新赛季中的第2场失Lì,此前已经1比2不敌布莱顿。两轮皆负的成绩,让曼联30年来首次在英超积分榜垫底。

  如果算上上一个Sài季,曼联已经Sì连Fù了。

  球迷们Duì这个成绩十分不Mǎn,甚至计划要空场抗议老板格雷泽家Zú。

  成绩不好的同时,曼联的经营状Kuàng也不容乐观。据媒体统计,自2012年上市至今,10Nián过去了,曼联俱乐部De市值下降超2.6亿镑(约合人民币21亿元),从原来的18.22亿英镑(约合人民币150亿元)Xiáng至现在的15.7亿英镑(约合129亿元)。

  2022年第三财季(截至2022年3月31日),曼联总收Rù约1.528亿英镑(约合人民币12.6亿元),调整Hòu亏损约2240万英Bàng(约合人民币1.84亿元)。

  英国媒体透露,Miàn对经营不善,格雷泽家族在2021年已经有出售曼联的意向了,但报价不菲,超过40Yì英镑(约合人民币329亿元)。

  多位英超的足球经纪人也相信,曼联在Wèi来24个月内会被出售。